Честно говоря, необходимость побывать на гомельском железнодорожном вокзале вызывала у нас некоторые опасения.

— Вы можете столкнуться с проблемой уже в самом начале пути. Если приедете в обед, то подъемник могут выключить и придется подождать, прежде чем попасть наверх и выйти с вокзала, — предостерегал наш старый знакомый, местный житель Руслан Готовчик.

Но сотрудники пришли достаточно быстро, по просьбе одного из участников нашей группы, и показали подъёмную платформу в действии. Из неудобств можно отметить только то, что электроприставку пришлось отстегнуть от коляски и поднимать технику по частям, иначе она просто не помещалась. В остальном, все гладко. Кстати, наши ребята рассказали, что уже приезжали в Гомель ранее и работа подъемника никогда не вызывала никаких нареканий. Не знаю, счастливая случайность или закономерность, но наш общий опыт получился именно таким. 

И, по традиции, несколько слов про туалетную комнату. Она находится в отдельно стоящем здании возле пешеходного моста. Доступ в здание для колясочников есть. В здании стоят турникеты, которые могут разобрать по просьбе. В мужском туалете есть отдельное помещение для людей с инвалидностью. Проход широкий, имеются поручни. Женский – проверить лично мы не успели 

. Но всю информацию о его доступности можно получить у сотрудников ж/д.

Доступность гомельского железнодорожного вокзала:

Территория доступна для людей с физическими ограничениями, в том числе тех, кто пользуется инвалидной коляской. Лестница на входе/выходе оборудована электроподъемником.

Туалетная комната доступна для людей с физическими ограничениями, в том числе тех, кто пользуется инвалидной коляской. Турникеты разбираются по просьбе.