Ужином в ресторане «Хинкальня», который находится по адресу ул. Гоголя 40 мы решили закончить первый день своего знакомства с Брестом.


Здесь к нашей компании присоединилась местная жительница Виктория. Мы уставшие, но довольные, изо всех сил старались оставаться открытыми к общению. Хотя после насыщенного дня, честно сказать, это было непросто.
Местная Хинкальня, как близнец, похожа на рестораны этого уже полюбившегося многим бренда в других городах Беларуси.
Почитать о ресторане «Хинкальня» в Гродно можно здесь


К Вашим услугам стандартное, сравнительно недорогое меню, очень-очень много грузинской музыки и, конечно, возможность примерить «папаху» — традиционный мужской головной убор из овечьей шерсти.
Вход в брестскую хинкальню, без каких-либо препятствий, полностью доступен для людей с физическими особенностями. То же можно сказать и о Хинкальне в Гродно (смотрите текст выше). В то время как в Минске мы не смогли зайти ни в один из двух ресторанов, возле которых побывали.


Немного подробностей про туалетную комнату. Желающие ее посетить увидят, что пространства тут чуть больше, чем в стандартных кабинках, но никаких поручней нет. Кстати, из личного опыта очень хотелось бы назвать такой туалет недоступным для людей в инвалидных колясках, но местные пользователи дали ему весьма удовлетворительную оценку.
Напоследок скажу, что нам здесь понравилось. И судя по тому, что яблоку негде было упасть, не мы одни такие! Поэтому всем, кто соберется посетить этот милый уютный ресторанчик, настоятельно рекомендуем бронировать столик заранее.

Доступность ресторана «Хинкальня» в г. Бресте:

Вход в заведение доступен для людей с физическими ограничениями, а также для тех, кто передвигается с помощью кресла-коляски.
Санузел частично доступен для людей с физическими ограничениями, в том числе инвалидов-колясочников (однако чувствуется недостаток пространства, кроме того он не оборудован поручнями).